UPTD SEKOLAH DASAR INPRES LETKOLE KEC. AMFOANG BARAT DAYA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 11:25

UPTD Sekolah Dasar Inpres Letkole: Mendidik Generasi Masa Depan di Amfoang Barat Daya

UPTD Sekolah Dasar Inpres Letkole, yang terletak di Desa Letkole, Kecamatan Amfoang Barat Daya, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan lingkungan yang kondusif untuk proses belajar mengajar.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan waktu belajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini bertujuan untuk menjangkau lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan potensi diri secara optimal. UPTD Sekolah Dasar Inpres Letkole juga dilengkapi dengan akses internet dan tenaga surya sebagai sumber listrik, menunjukkan komitmen sekolah dalam mengikuti perkembangan teknologi dan menjaga kelestarian lingkungan.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, sekolah telah mendapatkan akreditasi C dengan nomor SK 80/SK/BAP-S/M NTT/IX/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 22-09-2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

UPTD Sekolah Dasar Inpres Letkole memiliki visi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di era global. Sekolah ini senantiasa berupaya untuk memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya, dengan meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas sekolah.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD Sekolah Dasar Inpres Letkole terus berupaya untuk memberikan layanan pendidikan yang terjangkau dan berkualitas kepada seluruh lapisan masyarakat. Dengan demikian, sekolah ini menjadi salah satu pilar penting dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas di wilayah Kecamatan Amfoang Barat Daya.

Informasi Kontak:

• Email: sdiletkole@gmail.com
  • Website: http://-

Kata Kunci: Sekolah Dasar, UPTD, Inpres, Letkole, Amfoang Barat Daya, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, Pendidikan, Akreditasi, Double Shift, Akses Internet, Tenaga Surya

UPTD SEKOLAH DASAR INPRES LETKOLE KEC. AMFOANG BARAT DAYA
Letkole, LETKOLE, Kec. Amfoang Barat Daya, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
LETKOLE
Kec. Amfoang Barat Daya
Kab. Kupang
Nusa Tenggara Timur

420/1660/PK/X/2020
24-04-1984