UPTD SMP NEGERI 2 AMFOANG BARAT DAYA SATU ATAP KEC. AMFOANG BARAT DAYA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 11:25

UPTD SMP Negeri 2 Amfoang Barat Daya Satu Atap: Mengukuhkan Kualitas Pendidikan di Pedalaman Nusa Tenggara Timur

UPTD SMP Negeri 2 Amfoang Barat Daya Satu Atap, yang terletak di Letkole, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen memberikan akses pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah pedalaman. Dengan status akreditasi C yang diraih pada tanggal 09 September 2019, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya demi melahirkan lulusan yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

Sekolah yang berdiri pada tanggal 28 Agustus 2007 ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan 6 hari dengan jam pelajaran di pagi hari. Dengan luas tanah mencapai 7.500 meter persegi, UPTD SMP Negeri 2 Amfoang Barat Daya Satu Atap memiliki ruang belajar yang memadai dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik tenaga surya.

Komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan terlihat dari penerapan kurikulum yang sesuai dengan standar nasional dan fokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik. Para guru yang profesional dan berpengalaman di bidangnya berperan penting dalam membimbing dan memotivasi siswa untuk mencapai prestasi optimal.

Meskipun berada di wilayah pedalaman, UPTD SMP Negeri 2 Amfoang Barat Daya Satu Atap terus berupaya untuk memberikan akses pendidikan yang terbaik bagi seluruh siswanya. Keberadaan sekolah ini diharapkan dapat menjadi sumber inspirasi bagi generasi muda di wilayah Amfoang Barat Daya untuk meraih mimpi dan berkontribusi positif bagi kemajuan daerah.

Kata Kunci:

760/BAN-SM/SK/2019
09-09-2019

Letkole, LETKOLE, Kec. Amfoang Barat Daya, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur

Sumber data: Data pendidikan kemendikbudristek (11 September 2024 @ 04:25) dan Kontribusi pengguna