UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI KOBE KEC. AMARASI BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 11:16

UPTD Sekolah Dasar Negeri Kobe: Menebarkan Ilmu di Desa Erbaun, Amarasi Barat

UPTD Sekolah Dasar Negeri Kobe, terletak di Desa Erbaun, Kecamatan Amarasi Barat, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, berdiri kokoh sebagai pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 15.625 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sejak didirikan pada tanggal 1 Juli 1993 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 321/SKEP/1993, UPTD SDN Kobe telah menjadi wadah bagi anak-anak untuk mengenyam pendidikan dasar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari, dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswinya.

Terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 80/SK/BAP-S/M NTT/IX/2015 tertanggal 22 September 2015, UPTD SDN Kobe terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Dengan dukungan fasilitas internet dan listrik PLN, sekolah ini juga berusaha untuk mengikuti perkembangan zaman dalam dunia pendidikan.

UPTD SDN Kobe memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam prestasi akademik, berakhlak mulia, dan berwawasan lingkungan. Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SDN Kobe memegang peranan penting dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa di wilayah Amarasi Barat.

Dengan komitmen yang kuat dan dukungan berbagai pihak, UPTD SDN Kobe terus berjuang untuk mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI KOBE KEC. AMARASI BARAT
Kobe, ERBAUN, Kec. Amarasi Barat, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
ERBAUN
Kec. Amarasi Barat