UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI RININ KEC. AMARASI BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 11:21

UPTD Sekolah Dasar Negeri Rinin: Mendidik Generasi Muda di Amarasi Barat

UPTD Sekolah Dasar Negeri Rinin terletak di Desa Erbaun, Kecamatan Amarasi Barat, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah negeri ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 3.600 meter persegi, UPTD SDN Rinin memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. UPTD SDN Rinin memiliki akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 760/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 9 September 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai standar nasional.

Dalam mendukung proses pembelajaran, UPTD SDN Rinin memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu rininsdn20@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

UPTD SDN Rinin adalah bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat di wilayah Amarasi Barat. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI RININ KEC. AMARASI BARAT
Rinin, ERBAUN, Kec. Amarasi Barat, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
ERBAUN
Kec. Amarasi Barat