UPTD SMA NEGERI 2 PASANGKAYU

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 13:42

UPTD SMA Negeri 2 Pasangkayu: Menorehkan Prestasi di Bumi Pasangkayu

UPTD SMA Negeri 2 Pasangkayu adalah lembaga pendidikan menengah atas negeri yang terletak di Kecamatan Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulawesi Barat. Sekolah ini didirikan pada tanggal 9 Februari 2015 berdasarkan SK Pendirian Nomor 414/036.d/SET/II/2015 dan telah beroperasi secara resmi sejak tanggal 10 Juni 2015 berdasarkan SK Operasional Nomor 961 TAHUN 2015.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMA Negeri 2 Pasangkayu memiliki komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi C yang diraih sekolah berdasarkan SK Akreditasi Nomor 754/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 9 September 2019. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN.

UPTD SMA Negeri 2 Pasangkayu menyelenggarakan pendidikan dengan sistem Pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 10.000 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

Keunggulan Sekolah:

• Akreditasi C: Menunjukkan kualitas pendidikan yang terjamin dan terakreditasi.
  • Akses internet: Memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara online.
  • Pasokan listrik PLN: Menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah.
  • Luas tanah yang cukup: Menyediakan ruang yang memadai untuk pengembangan fasilitas dan kegiatan siswa.

UPTD SMA Negeri 2 Pasangkayu berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah yang unggul di wilayah Pasangkayu. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berkualitas, sekolah ini diharapkan dapat mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui:

• Email: smanegeri2pasangkayu@gmail.com
  • Website: http://sman2pasangkayu.sch.id

Kata Kunci: UPTD SMA Negeri 2 Pasangkayu, Pasangkayu, Sulawesi Barat, Sekolah Menengah Atas, Akreditasi, Pendidikan, Fasilitas, Akses Internet, Listrik, Luas Tanah.

UPTD SMA NEGERI 2 PASANGKAYU
PASANGKAYU, PASANGKAYU, Kec. Pasangkayu, Kab. Pasangkayu, Sulawesi Barat
PASANGKAYU
Kec. Pasangkayu