UPTD SMKN 2 PASANGKAYU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:22

UPTD SMKN 2 PASANGKAYU: Sekolah Menengah Kejuruan Negeri di Sulawesi Barat

UPTD SMKN 2 PASANGKAYU, yang terletak di JL. TRANS SULAWESI, PASANGKAYU, KAB. PASANGKAYU, PROV. SULAWESI BARAT, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berdiri sejak tahun 2014. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 6.700 m² dan memiliki akses internet dengan kecepatan 30 Mb. UPTD SMKN 2 PASANGKAYU juga dilengkapi dengan sumber listrik PLN yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

Sekolah ini memiliki akreditasi "C" berdasarkan SK No. 1342/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 30-11-2019. UPTD SMKN 2 PASANGKAYU menyelenggarakan pendidikan dengan sistem 6 hari dalam seminggu dan beroperasi berdasarkan SK No. B/100.3.3.1/3/2024 yang diterbitkan pada 16-02-2024.

Informasi lebih lanjut mengenai UPTD SMKN 2 PASANGKAYU dapat diakses melalui website sekolah di http://www.smkneg2pasangkayu.sch.id atau melalui email smkneg2pasangkayu@gmail.com.

Keunggulan dan Fasilitas UPTD SMKN 2 PASANGKAYU

UPTD SMKN 2 PASANGKAYU memiliki beberapa keunggulan, antara lain:

• Lokasi Strategis: Terletak di Jl. Trans Sulawesi, sekolah ini mudah diakses dan strategis.
  • Fasilitas Lengkap: Memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang mendukung proses belajar mengajar.
  • Guru Berpengalaman: Memiliki staf pengajar yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.

Program Studi dan Kegiatan Ekstrakurikuler

UPTD SMKN 2 PASANGKAYU menawarkan program studi yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja. Sekolah juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa. Informasi lebih lanjut mengenai program studi dan kegiatan ekstrakurikuler dapat diperoleh melalui website sekolah.

Cara Mendaftar di UPTD SMKN 2 PASANGKAYU

Bagi calon siswa yang berminat untuk bersekolah di UPTD SMKN 2 PASANGKAYU, dapat menghubungi sekolah melalui kontak yang tertera di website atau datang langsung ke sekolah untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran.

Kesimpulan

UPTD SMKN 2 PASANGKAYU adalah sekolah menengah kejuruan negeri yang berkualitas dan memiliki komitmen untuk melahirkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Sekolah ini menawarkan berbagai program studi yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja dan fasilitas lengkap untuk mendukung proses belajar mengajar.

UPTD SMKN 2 PASANGKAYU
JL. TRANS SULAWESI, PASANGKAYU, Kec. Pasangkayu, Kab. Pasangkayu, Sulawesi Barat
PASANGKAYU
Kec. Pasangkayu