UPTD SMP NEGERI 1 ROTE BARAT LAUT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 14:22

UPTD SMP Negeri 1 Rote Barat Laut: Mendidik Generasi Muda di Pulau Rote

UPTD SMP Negeri 1 Rote Barat Laut, dengan NPSN 50304592, berdiri tegak di Desa Oelua, Kecamatan Rote Barat Laut, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini merupakan sekolah negeri dengan jenjang pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dimulai dari pagi hari.

Dengan luas tanah mencapai 35.400 meter persegi, UPTD SMP Negeri 1 Rote Barat Laut memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN.

Di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPTD SMP Negeri 1 Rote Barat Laut memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Pulau Rote. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 31 Desember 2007, serta upaya untuk selalu meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi UPTD SMP Negeri 1 Rote Barat Laut melalui email smpn1.rotebaratlaut01@gmail.com.

Kata Kunci: UPTD SMP Negeri 1 Rote Barat Laut, Sekolah Menengah Pertama, Rote Barat Laut, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, Pendidikan, Akreditasi B, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

UPTD SMP NEGERI 1 ROTE BARAT LAUT
Oelua, OELUA, Kec. Rote Barat Laut, Kab. Rote-Ndao, Nusa Tenggara Timur
OELUA
Kec. Rote Barat Laut