UPTD SMP NEGERI 1 SEMAU KEC. SEMAU

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:17

UPTD SMP Negeri 1 Semau: Menebar Ilmu di Bumi Semau

UPTD SMP Negeri 1 Semau merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berlokasi di Desa Uitao, Kecamatan Semau, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Dengan NPSN 50300213, sekolah ini berdiri sejak tahun 1985 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 0557 / 1984 yang dikeluarkan pada tanggal 15 Juli 1985.

Berdiri di atas lahan seluas 70.000 meter persegi, UPTD SMP Negeri 1 Semau menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai dan didukung oleh akses internet serta jaringan listrik PLN.

Dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan, UPTD SMP Negeri 1 Semau bertekad untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Hal ini tercermin dari hasil akreditasi yang diperoleh sekolah, yaitu akreditasi C yang diperoleh pada tahun 2015 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 80/SK/BAP-S/M NTT/IX/2015.

Komitmen UPTD SMP Negeri 1 Semau dalam memberikan pendidikan berkualitas dapat dilihat dari dedikasi para guru dan staf sekolah. Mereka bekerja keras untuk memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Dengan dukungan fasilitas dan sumber daya yang tersedia, UPTD SMP Negeri 1 Semau berharap dapat melahirkan generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra putrinya di UPTD SMP Negeri 1 Semau, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email smpn1semau2020@gmail.com atau mengunjungi website sekolah di http://smpn1semau.sch.id.

UPTD SMP NEGERI 1 SEMAU KEC. SEMAU
Uitao, UITAO, Kec. Semau, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
UITAO
Kec. Semau