UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI OTAN KEC. SEMAU

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:16

UPTD Sekolah Dasar Negeri Otan: Menebarkan Ilmu di Desa Otan, Kecamatan Semau

UPTD Sekolah Dasar Negeri Otan berdiri kokoh di Desa Otan, Kecamatan Semau, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Dengan luas tanah 8.550 meter persegi, sekolah ini telah menjadi tempat menimba ilmu bagi anak-anak di desa tersebut sejak tahun 1979.

Terakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 80/SK/BAP-S/M NTT/IX/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 22 September 2015, UPTD Sekolah Dasar Negeri Otan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik dari PLN, serta didukung oleh tenaga pendidik yang profesional.

UPTD Sekolah Dasar Negeri Otan beroperasi dengan sistem sehari penuh dan 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan waktu belajar yang lebih optimal dan meningkatkan kualitas pembelajaran. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dengan alamat di RT.02 RW. 01, Desa Otan, Kecamatan Semau, Kabupaten Kupang, UPTD Sekolah Dasar Negeri Otan mudah diakses oleh warga sekitar. Bagi yang ingin menghubungi sekolah, dapat mengirimkan email ke sdnegeriotan171@gmail.com. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi pusat pendidikan yang unggul di Desa Otan dan sekitarnya.

UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI OTAN KEC. SEMAU
Rt.02 Rw. 01, OTAN, Kec. Semau, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
OTAN
Kec. Semau