UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI BATUINAN KEC. SEMAU

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 13:48

UPTD Sekolah Dasar Negeri Batuinan: Menebarkan Ilmu di Tanah Nusa Tenggara Timur

UPTD Sekolah Dasar Negeri Batuinan, yang beralamat di JL. PARIWISATA BATUINAN, Desa/Kelurahan BATUINAN, Kecamatan KEC. SEMAU, Kabupaten KAB. KUPANG, Provinsi PROV. NUSA TENGGARA TIMUR, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah yang berdiri sejak tahun 2008 ini memiliki luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, menandakan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

UPTD Sekolah Dasar Negeri Batuinan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK No. 65/BAP-S/M NTT/XI/2011 yang dikeluarkan pada tanggal 05-11-2011. Dengan akses internet yang tersedia, sekolah dapat mengikuti perkembangan dunia pendidikan terkini dan membuka peluang bagi para siswa untuk menjelajahi sumber belajar digital.

Komitmen UPTD Sekolah Dasar Negeri Batuinan dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan suasana belajar yang kondusif. Sekolah ini membuka kesempatan bagi putra-putri daerah untuk meraih pendidikan yang layak dan menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai UPTD Sekolah Dasar Negeri Batuinan, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnegeribatuinan@gmail.com.

UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI BATUINAN KEC. SEMAU
JL. PARIWISATA BATUINAN, BATUINAN, Kec. Semau, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
BATUINAN
Kec. Semau