UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI LETBAUN KEC. SEMAU

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 10:16

UPTD Sekolah Dasar Negeri Letbaun: Membangun Generasi Unggul di Pedalaman Nusa Tenggara Timur

UPTD Sekolah Dasar Negeri Letbaun, yang terletak di Desa Letbaun, Kecamatan Semau, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah pedesaan. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50306465, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 487/SKEP/HK/2007 tertanggal 18 September 2007.

SD Negeri Letbaun menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu, dengan visi untuk menciptakan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan terampil, serta siap bersaing di era global. Sekolah ini juga memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 10.000 meter persegi, yang menunjukkan komitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif bagi para siswanya.

Ketersediaan akses internet yang memadai menjadi salah satu faktor penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di era digital. SD Negeri Letbaun memiliki akses internet yang memungkinkan para siswa untuk mengakses sumber belajar yang lebih beragam dan mengikuti perkembangan teknologi terkini. Selain itu, sekolah juga didukung dengan fasilitas listrik dari PLN, yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada pengembangan karakter dan pengetahuan siswa, SD Negeri Letbaun telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Nomor 65/BAP-S/M NTT/XI/2011 tertanggal 5 November 2011.

SD Negeri Letbaun merupakan bagian integral dari sistem pendidikan di Nusa Tenggara Timur. Keberadaannya menunjukkan komitmen pemerintah dalam menjangkau seluruh lapisan masyarakat dengan layanan pendidikan yang berkualitas. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan membantu para siswanya mencapai potensi terbaik mereka, sehingga mampu menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berkontribusi positif bagi kemajuan daerah dan negara.

UPTD SEKOLAH DASAR NEGERI LETBAUN KEC. SEMAU
Letbaun, LETBAUN, Kec. Semau, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
LETBAUN
Kec. Semau