UPTD SMP NEGERI 2 JEUMPA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 04:14

UPTD SMP Negeri 2 Jeumpa: Menebar Ilmu di Bumi Serambi Mekah

UPTD SMP Negeri 2 Jeumpa, yang beralamat di Jalan Pendidikan Simpang IV Lipah Rayeuk, Kemukiman Geulumpang Payong, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan luas tanah mencapai 284.900 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan bakat siswa.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 2 Jeumpa berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi C yang diraih pada tanggal 17 November 2017 melalui SK No. 099/BAP-SM.Aceh/SK/XI/2017. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan fasilitas listrik PLN, sehingga siswa dapat belajar dengan nyaman dan efektif.

UPTD SMP Negeri 2 Jeumpa menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan enam hari sekolah dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Fasilitas yang lengkap dan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam memungkinkan siswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya, sehingga mereka dapat menjadi pribadi yang unggul dan berkarakter.

Jika Anda ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang UPTD SMP Negeri 2 Jeumpa, Anda dapat menghubungi sekolah melalui telepon di nomor 21275 atau melalui email di smpn2jeumpa.lipah@gmail.com.

Kata kunci: UPTD SMP Negeri 2 Jeumpa, Jeumpa, Bireuen, Aceh, pendidikan, sekolah negeri, akreditasi, fasilitas, akses internet, ekstrakurikuler, kontak, telepon, email.

UPTD SMP NEGERI 2 JEUMPA
10111931
Jln. Pendidikan Simpang IV Lipah Rayeuk Kemukiman Geulumpang Payong, LIPAH RAYEUK, Kec. Jeumpa, Kab. Bireuen, Aceh
LIPAH RAYEUK