UPTD SMP NEGERI 2 KABANGKA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 16:11

UPTD SMP Negeri 2 Kabangka: Menorehkan Prestasi di Bumi Muna

UPTD SMP Negeri 2 Kabangka, yang beralamat di Desa Komba-Komba, Kecamatan Kabangka, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 2003. Dengan luas tanah mencapai 15.000 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan asri, menjadi tempat yang nyaman bagi para siswa untuk belajar dan berkembang.

Sebagai sekolah negeri, UPTD SMP Negeri 2 Kabangka berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Memiliki akreditasi A, sekolah ini membuktikan kualitas pendidikannya yang unggul dan terakreditasi berdasarkan Nomor SK Akreditasi 36/BAP-SM/SULTRA/LL/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 09-10-2015. Hal ini juga menjadi bukti komitmen sekolah untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

UPTD SMP Negeri 2 Kabangka menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, mendukung proses pembelajaran yang modern dan efektif. Fasilitas yang memadai dan sistem pembelajaran yang terstruktur menjadi pondasi bagi para siswa untuk meraih prestasi akademik dan non-akademik.

Tersedianya fasilitas yang baik, tenaga pengajar yang berkualitas, serta komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan terbaik, menjadikan UPTD SMP Negeri 2 Kabangka sebagai pilihan yang tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya.

UPTD SMP NEGERI 2 KABANGKA
Desa Komba-Komba, KOMBA-KOMBA, Kec. Kabangka, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
KOMBA-KOMBA
Kec. Kabangka