UPTD SMP NEGERI 2 NAPABALANO

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:08

UPTD SMP Negeri 2 Napabalano: Menorehkan Prestasi di Bumi Muna

UPTD SMP Negeri 2 Napabalano, yang berlokasi di Desa Langkumapao, Kecamatan Napabalano, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang memiliki reputasi baik. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2021 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 503/421.9/055/DPM-PTSP/V/2021.

UPTD SMP Negeri 2 Napabalano memiliki luas tanah seluas 20.000 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN.

Kualitas pendidikan di UPTD SMP Negeri 2 Napabalano telah diakui melalui akreditasi "A" yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 29/BAP-SM/SULTRA/LL/VIII/2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

Dalam penyelenggaraan pendidikan, UPTD SMP Negeri 2 Napabalano menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan enam hari sekolah dalam seminggu. Sekolah ini dipimpin oleh kepala sekolah yang profesional dan didukung oleh tenaga pengajar yang berkompeten dan berpengalaman.

UPTD SMP Negeri 2 Napabalano berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahun ajaran dan berharap dapat terus berperan penting dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Muna.

Informasi Kontak:

• Email: uptdsmpn2napabalano@gmail.com

Keywords: UPTD SMP Negeri 2 Napabalano, SMP Negeri 2 Napabalano, Napabalano, Muna, Sulawesi Tenggara, akreditasi A, pendidikan berkualitas, sekolah negeri, pendidikan menengah pertama, akses internet, PLN.

UPTD SMP NEGERI 2 NAPABALANO
DESA LANGKUMAPO, LANGKUMAPO, Kec. Napabalano, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
LANGKUMAPO
Kec. Napabalano