UPTD SMP NEGERI 2 RAHA

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:14

UPTD SMP Negeri 2 Raha: Meraih Prestasi Akademik di Tengah Keindahan Alam Muna

UPTD SMP Negeri 2 Raha, berlokasi di Jl. Jend. Gatot Subroto, Kelurahan Laiworu, Kecamatan Bata Laiworu, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Sejak didirikan pada 1 Oktober 1977, sekolah ini telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah Muna.

Dengan luas tanah mencapai 9.900 meter persegi, UPTD SMP Negeri 2 Raha memiliki lingkungan belajar yang luas dan nyaman. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN. UPTD SMP Negeri 2 Raha juga memiliki waktu penyelenggaraan belajar 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran siang.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 2 Raha memiliki misi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif. Hal ini dibuktikan dengan prestasi akademik yang gemilang yang diraih oleh para siswanya, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi.

Prestasi ini tidak terlepas dari peran penting para guru yang profesional dan berpengalaman, serta dukungan dari orang tua siswa yang aktif berpartisipasi dalam kegiatan sekolah. Dengan komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, UPTD SMP Negeri 2 Raha menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka.

Bagi calon siswa yang ingin bersekolah di UPTD SMP Negeri 2 Raha, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui website sekolah.

UPTD SMP NEGERI 2 RAHA
Jl. Jend. Gatot Subroto Kel. Laiworu Kec. Bata Laiworu, LAIWORU, Kec. Batalaiworu, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
LAIWORU
Kec. Batalaiworu