UPTD SMP NEGERI 3 LOLOFITU MOI

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 19:17

UPTD SMP Negeri 3 Lolofitu Moi: Menebarkan Ilmu di Bumi Nias Barat

UPTD SMP Negeri 3 Lolofitu Moi, beralamat di Ambukha, Kecamatan Lolofitu Moi, Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah tersebut. Dengan status sebagai sekolah negeri dan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu, sekolah ini menyediakan akses pendidikan berkualitas bagi para siswa di sekitarnya.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 1910 ini memiliki luas tanah seluas 1.200 m². UPTD SMP Negeri 3 Lolofitu Moi telah diakreditasi dengan peringkat C berdasarkan Surat Keputusan No. 704/BAP-SM/LL/XII/2012 yang dikeluarkan pada tanggal 09 November 2012. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas yang diberikan kepada para siswanya.

UPTD SMP Negeri 3 Lolofitu Moi didukung oleh sumber listrik PLN dan akses internet yang memadai. Hal ini menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan modern. Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan mendorong kemajuan daerah.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, UPTD SMP Negeri 3 Lolofitu Moi senantiasa berupaya untuk meningkatkan sarana dan prasarana, mengembangkan sumber daya manusia, dan memperkuat kerjasama dengan berbagai pihak. Sekolah ini menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita, sekaligus berperan sebagai agen perubahan yang positif bagi masyarakat di sekitarnya.

UPTD SMP NEGERI 3 LOLOFITU MOI
Ambukha, AMBUKHA, Kec. Lolofitu Moi, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
AMBUKHA
Kec. Lolofitu Moi