UPTD SMP NEGERI 3 ROTE BARAT DAYA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 14:21

UPTD SMP Negeri 3 Rote Barat Daya: Menorehkan Prestasi di Bumi Rote

UPTD SMP Negeri 3 Rote Barat Daya, yang terletak di Desa Oelasin, Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah mendapatkan akreditasi A. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 10.000 m² dan didukung oleh akses internet serta jaringan listrik PLN.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, UPTD SMP Negeri 3 Rote Barat Daya berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini tercermin dari waktu penyelenggaraan pembelajaran yang dilakukan double shift selama 6 hari dalam seminggu.

Terbukti dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2010, UPTD SMP Negeri 3 Rote Barat Daya telah menunjukkan prestasi dalam bidang pendidikan. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi para siswa, guru, dan seluruh civitas akademika.

Komitmen sekolah untuk memajukan pendidikan di Rote Barat Daya juga tercermin dari adanya website resmi sekolah, yaitu http://smpn3rbd.org. Melalui website ini, sekolah dapat lebih mudah diakses oleh masyarakat luas dan memberikan informasi terkini tentang kegiatan dan prestasi yang dicapai.

Dengan fasilitas dan prestasi yang dimiliki, UPTD SMP Negeri 3 Rote Barat Daya menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya di Rote Barat Daya. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPTD SMP NEGERI 3 ROTE BARAT DAYA
Oelasin, OELASIN, Kec. Rote Barat Daya, Kab. Rote-Ndao, Nusa Tenggara Timur
OELASIN
Kec. Rote Barat Daya