UPTD SMP NEGERI 3 SAMALANGA

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 08:34

UPTD SMP Negeri 3 Samalanga: Mendidik Generasi Unggul di Bireuen

UPTD SMP Negeri 3 Samalanga, dengan NPSN 10107063, berdiri kokoh di Jalan Raya Tanjongan, Desa/Kelurahan Tanjongan Idem, Kecamatan Samalanga, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh. Sekolah negeri ini telah beroperasi sejak 25 Juli 1981, dengan SK Operasional Nomor Peraturan Bupati No 31 Tahun 2021.

Terakreditasi B berdasarkan SK Nomor 328/BAP-SM.Aceh/SK/X/2016, tertanggal 25 Oktober 2016, SMP Negeri 3 Samalanga berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.175 m², dan dilengkapi dengan fasilitas akses internet serta sumber listrik PLN.

UPTD SMP Negeri 3 Samalanga menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, dengan tujuan utama untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap bersaing di masa depan.

Sebagai bukti komitmennya dalam memberikan layanan pendidikan terbaik, SMP Negeri 3 Samalanga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas sekolah. Ke depannya, diharapkan sekolah ini dapat terus menjadi salah satu lembaga pendidikan unggulan di Kabupaten Bireuen, mencetak lulusan-lulusan yang berkualitas dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Informasi Kontak:

• Email: smpn3.samalanga@yahoo.co.id
  • Website: -

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari sekolah berkualitas di Kabupaten Bireuen.

UPTD SMP NEGERI 3 SAMALANGA
Jln. Raya Tanjongan, TANJONGAN IDEM, Kec. Samalanga, Kab. Bireuen, Aceh
TANJONGAN IDEM
Kec. Samalanga