UPTD SMP NEGERI 3 ULU MORO O

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 00:29

UPTD SMP Negeri 3 Ulu Moro O: Menebarkan Ilmu di Bumi Nias Barat

UPTD SMP Negeri 3 Ulu Moro O, berlokasi di Hiliwase, Kecamatan Ulu Moro O, Kabupaten Nias Barat, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 180.000 m², UPTD SMP Negeri 3 Ulu Moro O memiliki lingkungan yang luas dan mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu, menjangkau para siswa di wilayah tersebut dengan lebih efektif.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPTD SMP Negeri 3 Ulu Moro O telah resmi berdiri sejak 02 Januari 2010 dengan SK Pendirian Nomor 425/3933.a-SP/Disdik/2011. Sekolah ini telah terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 860/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018 yang diterbitkan pada 02 Desember 2018.

UPTD SMP Negeri 3 Ulu Moro O memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar modern. Dengan sumber listrik dari PLN, kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar tanpa kendala. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu smpnegeritigaumo@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi resmi.

Meskipun belum memiliki website resmi, UPTD SMP Negeri 3 Ulu Moro O terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Keberadaan sekolah ini menjadi harapan bagi masyarakat setempat untuk mendapatkan akses pendidikan yang berkualitas dan menunjang masa depan generasi muda di wilayah Nias Barat.

UPTD SMP NEGERI 3 ULU MORO O
Hiliwase, BUKIT TINGGI, Kec. Ulu Moro o, Kab. Nias Barat, Sumatera Utara
BUKIT TINGGI
Kec. Ulu Moro o