UPTD SMP NEGERI 8 PEMATANGSIANTAR

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 01:41

UPTD SMP Negeri 8 Pematangsiantar: Menorehkan Prestasi di Tengah Kota

UPTD SMP Negeri 8 Pematangsiantar, yang berlokasi di Jalan Pane No. 38, Kelurahan Tomuan, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 1978 ini memiliki luas tanah seluas 7.395 m², menunjukkan komitmennya untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan luas bagi para siswanya. UPTD SMP Negeri 8 Pematangsiantar menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, yang dikelola oleh Pemerintah Daerah.

Kualitas pendidikan di UPTD SMP Negeri 8 Pematangsiantar terjamin dengan dukungan fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga aktif dalam memanfaatkan teknologi informasi, terbukti dengan adanya alamat email smpn8pematangsiantar@gmail.com.

Dengan semangat untuk terus berkembang, UPTD SMP Negeri 8 Pematangsiantar berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Kota Pematangsiantar.

Berikut beberapa poin penting mengenai UPTD SMP Negeri 8 Pematangsiantar:

• Sekolah dengan akreditasi A yang menjamin kualitas pendidikan.
  • Memiliki luas tanah yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.
  • Memiliki akses internet dan sumber listrik untuk mendukung proses belajar mengajar.
  • Terbuka terhadap kemajuan teknologi dengan adanya alamat email.

UPTD SMP Negeri 8 Pematangsiantar siap menjadi wadah bagi siswa-siswi untuk meraih cita-cita dan mengembangkan potensi diri.

UPTD SMP NEGERI 8 PEMATANGSIANTAR
Jln . Pane No. 38, TOMUAN, Kec. Siantar Timur, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara
TOMUAN
Kec. Siantar Timur