MTSN 1 WAY KANAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:22

MTSN 1 WAY KANAN: Mengukuhkan Generasi Berakhlak Mulia di Bumi Lampung

MTSN 1 WAY KANAN, sebuah lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Hi. Ibrahim Komplek Masjid Besar Al Fajar Kasui, Kecamatan Kasui, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, berdiri kokoh sebagai salah satu pusat pendidikan agama Islam di daerah tersebut. Berdiri sejak 17 Maret 1997 berdasarkan SK Pendirian Nomor 107 Tahun 1997, MTSN 1 WAY KANAN telah menjadi wadah bagi para pelajar dalam menimba ilmu dan membentuk karakter mulia.

Dengan luas tanah mencapai 16.000 meter persegi, MTSN 1 WAY KANAN memiliki ruang gerak yang luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Terakreditasi A berdasarkan SK Akreditasi Nomor 132/BAN-SM/LPG/XI/2018 yang dikeluarkan pada 23 November 2018, sekolah ini membuktikan komitmennya dalam menghasilkan lulusan berkualitas dan berprestasi.

MTSN 1 WAY KANAN merupakan bagian integral dari sistem pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama. Sebagai lembaga pendidikan Islam, sekolah ini memfokuskan pembelajaran pada nilai-nilai agama, moral, dan karakter, serta mengembangkan potensi akademik siswa secara optimal. Diharapkan para siswa tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga menjadi pribadi yang berakhlak mulia, berintegritas, dan bertanggung jawab.

Bagi para calon siswa yang ingin menimba ilmu di MTSN 1 WAY KANAN, sekolah ini membuka pintu lebar-lebar. Segera kunjungi sekolah dan rasakan pengalaman belajar yang bermakna di lingkungan yang kondusif dan penuh inspirasi. Mari bersama-sama melangkah maju untuk membangun generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

MTSN 1 WAY KANAN
Jalan Hi. Ibrahim Komplek Masjid Besar Al Fajar Kasui, KASUI PASAR, Kec. Kasui, Kab. Way Kanan, Lampung
KASUI PASAR
Kec. Kasui