SD IT AL-IMAM

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 04:59

SD IT AL-IMAM: Sekolah Swasta Unggulan di Kuningan

SD IT AL-IMAM adalah sebuah sekolah dasar swasta yang terletak di Jalan Pramuka No. 58C Tanjungsari, Purwawinangun, Kecamatan Kuningan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 421.2/KPTS.1703/DPMPTSP/IX/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12 September 2019.

SD IT AL-IMAM mengusung konsep pendidikan sehari penuh dengan sistem pembelajaran 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengutamakan pendidikan berbasis teknologi informasi dan komunikasi (TIK), meskipun akses internet belum tersedia di sekolah. Fasilitas listrik di SD IT AL-IMAM dipenuhi melalui jaringan PLN.

SD IT AL-IMAM berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini memiliki visi dan misi yang jelas untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdedikasi tinggi. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui email sekolah di sditalimam346@gmail.com.

Catatan: Informasi mengenai luas tanah tidak dimasukkan dalam artikel karena dianggap tidak masuk akal (1 meter).

SD IT AL-IMAM
JALAN PRAMUKA NO. 58C TANJUNGSARI, Purwawinangun, Kec. Kuningan, Kab. Kuningan, Jawa Barat
Purwawinangun
Kec. Kuningan