SD TAHFIDZ GRAHA QURAN

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 05:06

SD Tahfidz Graha Quran: Mengajarkan Ilmu dan Akhlak di Kuningan

SD Tahfidz Graha Quran merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan RE. Martadinata No. 68 RT. 025 RW. 003, Cijoho, Kecamatan Kuningan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Sekolah ini didirikan pada tanggal 2 Juli 2019 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421.2/KPTS-706/DPMPTP/2019 dan beroperasi dengan SK yang sama.

SD Tahfidz Graha Quran memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia bagi peserta didik. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dengan kurikulum yang terintegrasi, menggabungkan materi umum dengan pembelajaran Al-Quran dan Tahfidz. Hal ini bertujuan untuk mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki dasar agama yang kuat.

Fasilitas yang tersedia di SD Tahfidz Graha Quran mendukung proses pembelajaran yang efektif. Sekolah dilengkapi dengan akses internet Telkom Speedy dan sumber listrik PLN. Meskipun luas tanah sekolah tercatat hanya 1 meter persegi, informasi ini perlu dikonfirmasi ulang karena data tersebut tidak masuk akal.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Tahfidz Graha Quran dapat diakses melalui website sekolah di http://.

SD TAHFIDZ GRAHA QURAN
JL. RE. MARTADINATA NO. 68 RT. 025 RW.003, Cijoho, Kec. Kuningan, Kab. Kuningan, Jawa Barat
Cijoho
Kec. Kuningan