SD N JEUNGJING I

Terakhir diupdate 28 Agustus 2024 @ 08:58

SD Negeri Jeungjing I: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Tangerang

SD Negeri Jeungjing I, yang terletak di Jl. Raya Jeungjing-Cisoka, Desa Jeung Jing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, merupakan sekolah dasar negeri dengan akreditasi B. Sekolah ini memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya, demi membangun generasi muda yang unggul di masa depan.

Berdiri sejak tahun 2003, SD Negeri Jeungjing I mengusung sistem pembelajaran double shift dengan jam belajar 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan kesempatan belajar maksimal bagi para siswa. Meskipun tidak memiliki luas tanah yang luas, semangat belajar dan mengajar di SD Negeri Jeungjing I tetap terjaga. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet melalui Telkom Speedy dan sumber listrik dari PLN, sehingga menunjang proses belajar mengajar yang modern.

Sebagai sekolah yang berfokus pada pendidikan karakter, SD Negeri Jeungjing I senantiasa berupaya menanamkan nilai-nilai moral dan budi pekerti yang baik kepada para siswanya. Selain itu, sekolah juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti olahraga, seni, dan budaya.

SD Negeri Jeungjing I juga memiliki website resmi yaitu http://jeungjingsatu.wixsite.com/website, yang menjadi media informasi dan komunikasi antara sekolah, siswa, dan orang tua. Melalui website ini, orang tua dapat mengetahui informasi terbaru seputar kegiatan sekolah, prestasi siswa, dan berbagai hal lainnya.

SD Negeri Jeungjing I adalah sekolah yang ideal bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas, berkarakter, dan berwawasan luas bagi putra-putrinya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang berpengalaman, dan sistem pembelajaran yang efektif, SD Negeri Jeungjing I siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD N JEUNGJING I
20604320
Jl. Raya Jeungjing-Cisoka, Jeung Jing, Kec. Cisoka, Kab. Tangerang, Banten
Jeung Jing