SD N TANJAKAN 01

Terakhir diupdate 28 Agustus 2024 @ 11:33

SD N TANJAKAN 01: Sekolah Negeri di Tangerang dengan Fasilitas Terbatas

SD N TANJAKAN 01 adalah sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jl.KH.Ahmad Dahlan Kp.Tanjakan Rt 08 03 Ds.Tanjakan Kec.Rajeg, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Sekolah ini memiliki NPSN 20603441 dan menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari.

Meskipun berstatus negeri, SD N TANJAKAN 01 memiliki beberapa keterbatasan. Luas tanah sekolah tercatat hanya 3 meter persegi, yang mungkin tidak mencukupi untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang optimal. Selain itu, sekolah ini juga belum memiliki akses internet dan masih mengandalkan PLN untuk sumber listriknya.

Terlepas dari keterbatasan tersebut, SD N TANJAKAN 01 telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 127/BAP-S/M-SK/XII/2017 yang dikeluarkan pada 12 November 2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

SD N TANJAKAN 01 juga memiliki website resmi di http://sdntanjakan01.com dan dapat dihubungi melalui email f3bry38@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dapat diakses melalui website atau menghubungi pihak sekolah secara langsung.

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan di SD N TANJAKAN 01, perlu dilakukan beberapa upaya, seperti:

• Meningkatkan fasilitas sekolah: Perlu dilakukan upaya untuk menambah luas tanah sekolah dan menyediakan fasilitas yang memadai seperti akses internet dan ruang kelas yang lebih luas.
  • Meningkatkan kualitas guru: Sekolah perlu memberikan kesempatan bagi para guru untuk mengikuti pelatihan dan pengembangan profesional agar dapat meningkatkan kualitas pembelajaran.
  • Meningkatkan komunikasi dengan orang tua: Sekolah perlu menjalin komunikasi yang baik dengan orang tua siswa untuk membangun sinergi dalam mendukung proses pendidikan.

Dengan berbagai upaya yang dilakukan, diharapkan SD N TANJAKAN 01 dapat menjadi sekolah yang lebih baik dan mampu melahirkan generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia.

SD N TANJAKAN 01
20603441
Jl.KH.Ahmad Dahlan Kp.Tanjakan Rt 08 03 Ds.Tanjakan Kec.Rajeg, Tanjakan, Kec. Rajeg, Kab. Tangerang, Banten
Tanjakan