SD Neg. No. 19 Katindoang

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 14:44

SD Negeri No. 19 Katindoang: Menebarkan Ilmu di Pulau Harapan

SD Negeri No. 19 Katindoang berdiri kokoh di Pulau Katindoang, Desa Pulau Harapan, Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Sekolah negeri ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah terpencil tersebut. Berdiri sejak tahun 1971, sekolah ini telah mengukuhkan dirinya sebagai pusat pembelajaran bagi generasi muda di Pulau Harapan.

Dengan luas tanah mencapai 1.350 meter persegi, SD Negeri No. 19 Katindoang menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan 6 hari belajar efektif dalam seminggu.

Meskipun berada di pulau terpencil, SD Negeri No. 19 Katindoang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas. Terbukti dengan status akreditasi "B" yang diraih sekolah ini pada tahun 2011. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar nasional dalam hal kualitas pembelajaran, sarana dan prasarana, serta pengelolaan pendidikan.

SD Negeri No. 19 Katindoang merupakan bukti nyata bahwa pendidikan dapat menjangkau seluruh pelosok negeri, bahkan di pulau-pulau terpencil sekalipun. Sekolah ini menjadi harapan bagi generasi muda di Pulau Harapan untuk meraih cita-cita dan masa depan yang cerah.

SD Neg. No. 19 Katindoang
Pulau Katindoang, PULAU HARAPAN, Kec. Pulau Sembilan, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
PULAU HARAPAN
Kec. Pulau Sembilan