SD Neg. No. 21 Batang Lampe

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 21:48

SD Negeri No. 21 Batang Lampe: Mendidik Generasi Masa Depan di Pulau Padaelo

SD Negeri No. 21 Batang Lampe terletak di Pulau Padaelo, Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak 30 November 1972 dan memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 1.043 meter persegi. Meskipun terletak di pulau terpencil, SD Negeri No. 21 Batang Lampe berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SD Negeri No. 21 Batang Lampe mengusung visi dan misi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO dan akses internet, SD Negeri No. 21 Batang Lampe tetap bersemangat dalam memberikan pendidikan terbaik. Keberadaan sekolah ini sangat penting bagi masyarakat Pulau Padaelo, karena memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk mengenyam pendidikan formal.

SD Negeri No. 21 Batang Lampe mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 68/SK/BAP-SM/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2014. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya agar dapat meraih akreditasi yang lebih tinggi.

Informasi Kontak:

• Alamat: PULAU BATANG LAMPE
  • Kode Pos: 92614
  • Email: sdnbatanglampe@gmail.com

Sebagai lembaga pendidikan di daerah terpencil, SD Negeri No. 21 Batang Lampe memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Keberadaannya diharapkan dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat Pulau Padaelo dan sekitarnya.

SD Neg. No. 21 Batang Lampe
PULAU BATANG LAMPE, PULAU PADAELO, Kec. Pulau Sembilan, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
PULAU PADAELO
Kec. Pulau Sembilan