SD Neg. No. 22 Kanalo II

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 14:44

SD Negeri No. 22 Kanalo II: Mendidik Generasi Masa Depan di Pulau Sembilan

SD Negeri No. 22 Kanalo II, terletak di Pulau Persatuan, Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1960. Dengan luas tanah 2.002 meter persegi, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah negeri dengan akreditasi B, SD Negeri No. 22 Kanalo II berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan penerapan kurikulum yang terstruktur, pengajar yang profesional, dan fasilitas yang memadai.

Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses belajar-mengajar, serta menggunakan tenaga surya sebagai sumber listrik. Dengan fasilitas ini, SD Negeri No. 22 Kanalo II mampu menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan anak-anak.

SD Negeri No. 22 Kanalo II beroperasi selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam belajar pada pagi hari. Sekolah ini terdaftar dengan NPSN 40304488 dan berada di bawah naungan Pemerintah Pusat.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri No. 22 Kanalo II, dapat menghubungi sekolah melalui email 40304488.kabsinjai@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dapat diakses melalui website sekolah atau menghubungi operator, Yusran, S. Pd.

SD Negeri No. 22 Kanalo II terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan membangun generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD Neg. No. 22 Kanalo II
P. Sembilan, PULAU PERSATUAN, Kec. Pulau Sembilan, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
PULAU PERSATUAN
Kec. Pulau Sembilan