SD NEGERI 001 KRAYAN BARAT

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 02:25

SD Negeri 001 Krayan Barat: Membangun Generasi Cerdas di Perbatasan

SD Negeri 001 Krayan Barat merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jl. KOPRI NO.3 Brian Baru, Desa Liang Bua, Kecamatan Krayan Barat, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Sekolah ini memiliki luas tanah 9.000 m² dan beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

SD Negeri 001 Krayan Barat memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah perbatasan. Sekolah ini telah diakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK Akreditasi yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2008. Meskipun tidak memiliki sertifikasi ISO, sekolah ini tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 001 Krayan Barat memiliki akses internet dan listrik PLN, sehingga memudahkan proses belajar mengajar. Selain itu, sekolah ini juga memiliki alamat email resmi yaitu sdn007krayan@gmail.com dan website resmi http://sdn007krayan.co.id. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dapat diakses melalui kontak operator, Vivi Fera Seteria.

SD Negeri 001 Krayan Barat memiliki visi dan misi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di era global. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program dan kegiatan yang inovatif. Dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan SD Negeri 001 Krayan Barat mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang siap membangun masa depan Indonesia.

SD NEGERI 001 KRAYAN BARAT
Brian Baru, LIANG BUA, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
LIANG BUA
Kec. Krayan