SD NEGERI 006 KRAYAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:53

SD Negeri 006 Krayan: Membangun Generasi Unggul di Bumi Perbatasan

SD Negeri 006 Krayan, yang terletak di Jl. KORPRI No.3, Desa/Kelurahan Buduk Tumu, Kecamatan Krayan, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, merupakan salah satu lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah perbatasan. Dengan NPSN 30402763, sekolah ini berstatus negeri dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

SD Negeri 006 Krayan memiliki luas tanah mencapai 2.080 meter persegi, yang mengindikasikan adanya ruang yang cukup untuk pengembangan sarana dan prasarana pendidikan. Sekolah ini didukung dengan akses internet dan listrik PLN, menunjukkan komitmen untuk mendukung proses belajar-mengajar yang efektif dan modern.

Dalam hal kualitas, SD Negeri 006 Krayan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 243/BAN-SM.Kaltara/OT/X/2018 tertanggal 25 Oktober 2018. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Keberadaan SD Negeri 006 Krayan di wilayah perbatasan memiliki peran strategis dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Dengan memberikan akses pendidikan yang berkualitas, diharapkan dapat menciptakan generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia. Sekolah ini berkomitmen untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan agar dapat mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 006 Krayan dapat diakses melalui email sdn017krayan@gmail.com atau website http://www.sdn017kry@gmail.com.

SD NEGERI 006 KRAYAN
Buduk Tumu, BUDUK TUMU, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
BUDUK TUMU
Kec. Krayan