SD NEGERI 01 KECAMATAN PONTIANAK UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:06

SD Negeri 01 Kecamatan Pontianak Utara: Mendidik Generasi Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 01 Kecamatan Pontianak Utara merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jalan Dharma Putra, Siantan Hilir, Kota Pontianak. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Sebagai sekolah negeri yang telah berdiri sejak tahun 1946, SD Negeri 01 Kecamatan Pontianak Utara memiliki sejarah panjang dalam dunia pendidikan. Hal ini tercermin dari akreditasi "B" yang diraih sekolah ini berdasarkan SK Nomor 598/BAP-SM KB/KEP/X/2016 tertanggal 19 Oktober 2016. Dengan luas tanah 2.102 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang berkualitas.

SD Negeri 01 Kecamatan Pontianak Utara berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di wilayah tersebut. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai, sehingga siswa dapat belajar dengan nyaman dan modern. Tim pengajar yang berpengalaman dan profesional siap membimbing siswa untuk mencapai prestasi akademik maupun non-akademik.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 01 Kecamatan Pontianak Utara, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn01pontura@gmail.com.

Kata Kunci: SD Negeri 01 Kecamatan Pontianak Utara, Sekolah Dasar, Pendidikan, Kota Pontianak, Akreditasi B, Fasilitas Sekolah, Akses Internet, Sumber Listrik, Kontak Sekolah.

SD NEGERI 01 KECAMATAN PONTIANAK UTARA
Jl. Dharma Putra, SIANTAN HILIR, Kec. Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SIANTAN HILIR
Kec. Pontianak Utara