SD NEGERI 24 KECAMATAN PONTIANAK UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:08

SD Negeri 24 Kecamatan Pontianak Utara: Sekolah Dasar Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 24 Kecamatan Pontianak Utara, dengan NPSN 30105358, terletak di Jl. Khatulistiwa, Kelurahan Siantan Hilir, Kecamatan Pontianak Utara, Kota Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat. Sekolah dasar negeri ini memiliki luas tanah 2.804 meter persegi, dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 504/BAP-SM KB/KEP/XI/2017 tertanggal 18 November 2017.

SD Negeri 24 Kecamatan Pontianak Utara menyelenggarakan pendidikan dengan waktu sehari penuh selama 5 hari, dengan pengawasan langsung dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini juga dilengkapi akses internet dan menggunakan sumber listrik dari PLN.

Dalam menjalankan proses pembelajaran, SD Negeri 24 Kecamatan Pontianak Utara memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Hal ini terlihat dari berbagai program dan kegiatan yang diselenggarakan di sekolah, seperti:

• Program pembelajaran yang inovatif: Sekolah secara aktif mengembangkan program pembelajaran yang kreatif dan inovatif untuk membantu siswa dalam memahami materi pelajaran dengan lebih baik.
  • Kegiatan ekstrakurikuler: SD Negeri 24 Kecamatan Pontianak Utara menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik bagi siswa, seperti olahraga, seni, dan pramuka. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa di luar pelajaran akademik.
  • Fasilitas yang lengkap: Sekolah dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan, dan laboratorium.

Dengan berbagai program dan fasilitas yang dimiliki, SD Negeri 24 Kecamatan Pontianak Utara menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka.

Informasi lebih lanjut tentang SD Negeri 24 Kecamatan Pontianak Utara dapat diakses melalui email sdn24ptkutara@gmail.com.

SD NEGERI 24 KECAMATAN PONTIANAK UTARA
Jl. Khatulistiwa, SIANTAN HILIR, Kec. Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SIANTAN HILIR
Kec. Pontianak Utara