SD NEGERI 03 KECAMATAN PONTIANAK TIMUR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:55

SD Negeri 03 Kecamatan Pontianak Timur: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kota Pontianak

SD Negeri 03 Kecamatan Pontianak Timur, yang beralamat di Jl. Tanjung Raya II, merupakan salah satu sekolah dasar negeri yang terletak di Kelurahan Saigon, Kecamatan Pontianak Timur, Kota Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki luas tanah 2.923 m². Dengan status sebagai sekolah negeri, SD Negeri 03 Kecamatan Pontianak Timur berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 1335/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019.

Sekolah ini menerapkan sistem double shift dengan waktu belajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan SD Negeri 03 Kecamatan Pontianak Timur untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih optimal. Akses internet di sekolah ini terjamin, dan sekolah juga mendapatkan pasokan listrik dari PLN.

SD Negeri 03 Kecamatan Pontianak Timur merupakan sekolah yang unggul dan berdedikasi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini terbukti dari raihan akreditasi A, yang menunjukkan bahwa sekolah ini memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan sistem pembelajaran yang terstruktur, SD Negeri 03 Kecamatan Pontianak Timur berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 03 Kecamatan Pontianak Timur, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn03.ptktimur@gmail.com.

SD NEGERI 03 KECAMATAN PONTIANAK TIMUR
Jl. Tanjung Raya II, SAIGON, Kec. Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SAIGON
Kec. Pontianak Timur