SD NEGERI 16 KECAMATAN PONTIANAK TIMUR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:55

SD Negeri 16 Kecamatan Pontianak Timur: Mendidik Generasi Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 16 Kecamatan Pontianak Timur, yang beralamat di Jl. Tanjung Harapan, Kelurahan Banjar Serasan, Kota Pontianak, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 17 Mei 1969. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 1.599 meter persegi, menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk para siswanya. SD Negeri 16 Kecamatan Pontianak Timur memiliki akreditasi B, yang diperoleh pada 14 Desember 2009, berdasarkan SK No. 69/BAP-SM/KB/KEP/XII/2009. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran.

SD Negeri 16 Kecamatan Pontianak Timur menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh dengan sistem 5 hari belajar. Sekolah ini di bawah naungan Pemerintah Daerah, dengan nomor SK Operasional 425.11/4632/DIKDAS/2023 yang dikeluarkan pada 21 Agustus 2023. Sekolah ini dipercaya sebagai tempat menimba ilmu bagi generasi penerus bangsa, dengan tujuan untuk mencetak siswa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD Negeri 16 Kecamatan Pontianak Timur memiliki akses internet yang memadai, dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn16ptktimur@gmail.com. Dengan adanya akses internet dan komunikasi yang lancar, sekolah ini dapat mengikuti perkembangan dunia pendidikan terkini dan memudahkan dalam menjalin komunikasi dengan orang tua siswa.

SD Negeri 16 Kecamatan Pontianak Timur berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswanya. Sekolah ini senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, fasilitas, dan sumber daya manusia yang ada. Dengan semangat yang tinggi dan dedikasi para guru, SD Negeri 16 Kecamatan Pontianak Timur siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 16 KECAMATAN PONTIANAK TIMUR
Jl. Tanjung Harapan, BANJAR SERASAN, Kec. Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
BANJAR SERASAN
Kec. Pontianak Timur