SD NEGERI 06 KECAMATAN PONTIANAK TIMUR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:55

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Timur: Mendidik Generasi Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Timur, yang terletak di Jl. H. M. Yusuf Karim, Kelurahan Saigon, Kecamatan Pontianak Timur, Kota Pontianak, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1965. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.672 meter persegi, menunjukkan komitmen untuk memberikan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Timur beroperasional dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh, selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai, menunjukkan upaya untuk mengikuti perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan. Ketersediaan listrik dari PLN menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah ini.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Timur berfokus pada pengembangan karakter dan prestasi siswa. Terbukti dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2014, sekolah ini terus berupaya memberikan pendidikan berkualitas tinggi untuk siswa-siswinya.

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Timur mendukung perkembangan siswa dengan fasilitas belajar yang lengkap. Sekolah ini juga memiliki tim tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman, siap untuk membimbing siswa dalam meraih prestasi akademik maupun non-akademik.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar dengan kualitas pendidikan yang terjamin, SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Timur dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki reputasi baik dan berkomitmen untuk mendidik generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di masa depan.

SD NEGERI 06 KECAMATAN PONTIANAK TIMUR
Jl. H. M. Yusuf Karim, SAIGON, Kec. Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SAIGON
Kec. Pontianak Timur