SD NEGERI 08 JONGKAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 06:14

SD Negeri 08 Jongkat: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Mempawah

SD Negeri 08 Jongkat, yang terletak di Jl. Manunggal X, Desa Wajo Hilir, Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1975. Dengan luas tanah 2.400 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan bagi anak-anak di daerah tersebut dengan status akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 27 Oktober 2015.

SD Negeri 08 Jongkat memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini terwujud dalam penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar yang dilakukan selama sehari penuh (5 hari) dalam seminggu. Sekolah ini juga didukung oleh fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Keberadaan SD Negeri 08 Jongkat sangat penting bagi masyarakat di sekitar. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak untuk memperoleh ilmu pengetahuan, mengembangkan potensi diri, dan membangun karakter yang baik. Dengan program pendidikan yang terstruktur dan dukungan dari para guru yang berpengalaman, SD Negeri 08 Jongkat siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 08 Jongkat, dapat menghubungi sekolah melalui email upt.sdn08_siantan@yahoo.com. Dengan dukungan dari masyarakat dan para pemangku kepentingan, SD Negeri 08 Jongkat diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi sekolah yang berkualitas serta berprestasi di masa depan.

SD NEGERI 08 JONGKAT
Jl. Parit Langgar, WAJO HILIR, Kec. Siantan, Kab. Mempawah, Kalimantan Barat
WAJO HILIR
Kec. Siantan