SMP NEGERI 4 JONGKAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 06:15

SMP Negeri 4 Jongkat: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Kalimantan Barat

SMP Negeri 4 Jongkat, yang terletak di Jl. Dharma Usaha Parit Kebayan, Desa Jungkat, Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdiri sejak tahun 2009. Dengan luas tanah mencapai 6.000 meter persegi, sekolah ini menawarkan suasana belajar yang nyaman dan asri bagi para siswanya.

SMP Negeri 4 Jongkat berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda di daerahnya. Terakreditasi C dengan No. SK Akreditasi 1335/BAN-SM/SK/2019, sekolah ini telah membuktikan dedikasinya dalam meningkatkan mutu pendidikan. Dengan waktu penyelenggaraan belajar sehari penuh, 5 hari dalam seminggu, para siswa dapat menyerap ilmu pengetahuan dan mengembangkan potensi mereka secara optimal.

SMP Negeri 4 Jongkat juga dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, termasuk akses internet. Sekolah ini juga memiliki sumber listrik dari PLN, yang menjamin ketersediaan daya untuk kegiatan belajar-mengajar, serta aktivitas lainnya di sekolah.

Meskipun belum memiliki website resmi, SMP Negeri 4 Jongkat tetap aktif dalam berkomunikasi dengan masyarakat melalui email: smpn4.siantan@yahoo.com. Sekolah ini juga memiliki operator, Emita Febriani, yang siap membantu dalam hal informasi dan administrasi.

SMP Negeri 4 Jongkat merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak mereka di tengah keindahan alam Kalimantan Barat. Dengan komitmen yang kuat, sekolah ini terus berupaya untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SMP NEGERI 4 JONGKAT
Jl. Dharma Usaha Parit Kebayan, JUNGKAT, Kec. Siantan, Kab. Mempawah, Kalimantan Barat
JUNGKAT
Kec. Siantan