SD NEGERI 14 JONGKAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 06:14

SD Negeri 14 Jongkat: Menebarkan Ilmu di Wajo Hilir

SD Negeri 14 Jongkat, yang terletak di Jl. Parit Tok Adam, Desa Wajo Hilir, Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 2.400 meter persegi, sekolah ini menaungi para siswa dalam suasana belajar yang nyaman dan mendukung perkembangan mereka.

SD Negeri 14 Jongkat resmi berdiri pada tanggal 23 Juli 2024 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 400.3.12.2/297/DIKPORAPAR/2024. Sekolah ini beroperasi penuh selama 5 hari dalam seminggu, dan memperoleh akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) berdasarkan Surat Keputusan Nomor 69/BAP-SM/KB/KEP/XII/2009 yang diterbitkan pada tanggal 14 Desember 2009.

Keberadaan internet di sekolah ini sangat penting dalam mendukung proses pembelajaran yang modern. SD Negeri 14 Jongkat memiliki akses internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar digital. Sekolah ini juga didukung oleh listrik PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung lancar tanpa hambatan.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 14 Jongkat terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan siap untuk mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 14 Jongkat dapat diakses melalui email: sdn14_siantan@hotmail.com. Sekolah ini merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam menyediakan akses pendidikan berkualitas bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Mempawah.

SD NEGERI 14 JONGKAT
Jl. Parit Tok Adam, WAJO HILIR, Kec. Siantan, Kab. Mempawah, Kalimantan Barat
WAJO HILIR
Kec. Siantan