SD NEGERI 1 KEPULAUAN PONGOK

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:50

SD Negeri 1 Kepulauan Pongok: Mewadahi Pendidikan Berkualitas di Kepulauan Bangka Belitung

SD Negeri 1 Kepulauan Pongok merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Pongok, Kecamatan Kepulauan Pongok, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Dengan luas tanah mencapai 10.008 meter persegi, sekolah ini berdiri kokoh sebagai pusat pembelajaran bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Didirikan pada tanggal 1 Januari 1959 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 188.45/105/C/DIK/59, SD Negeri 1 Kepulauan Pongok telah lama menjadi bagian integral dalam memajukan pendidikan di daerah ini. Melalui proses pembelajaran yang terstruktur dan berorientasi pada pengembangan karakter, sekolah ini telah mencetak banyak alumni yang sukses di berbagai bidang.

Sekolah ini memiliki akreditasi A yang diperoleh melalui Surat Keputusan Nomor 45/BAN-SM-BABEL/XI/2018, tertanggal 19 November 2018. Hal ini menandakan bahwa kualitas pendidikan di SD Negeri 1 Kepulauan Pongok telah diakui secara nasional. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan komitmen SD Negeri 1 Kepulauan Pongok untuk mengikuti perkembangan teknologi dan menghadirkan pembelajaran yang lebih interaktif dan efektif.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Kepulauan Pongok dapat diakses melalui website sekolah di http://https://sdn1keppongok.sch.id/ atau melalui email sdn1kepong@gmail.com.

SD NEGERI 1 KEPULAUAN PONGOK
Desa Pongok, DESA PONGOK, Kec. Kep. Pongok, Kab. Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung
DESA PONGOK
Kec. Kep. Pongok