SD NEGERI 3 KEPULAUAN PONGOK

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:51

SD Negeri 3 Kepulauan Pongok: Mendidik Generasi Muda di Desa Celagen

SD Negeri 3 Kepulauan Pongok merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Celagen, Kecamatan Kepulauan Pongok, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sekolah ini didirikan pada tanggal 1 Januari 1980 dengan Nomor SK Pendirian 01/01/1980 dan telah beroperasi secara resmi sejak tanggal 15 Juli 1980 berdasarkan SK Operasional Nomor 07/01/1980.

SD Negeri 3 Kepulauan Pongok memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 41.720 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan berbagai fasilitas yang mendukung proses pembelajaran, seperti ruang kelas yang nyaman, lapangan olahraga, dan taman bermain. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Pemerintah Pusat, SD Negeri 3 Kepulauan Pongok berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada kurikulum nasional, yang dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang diperlukan untuk menghadapi masa depan.

Dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, SD Negeri 3 Kepulauan Pongok telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 45/BAN-SM-BABEL/XI/2018 yang diterbitkan pada tanggal 19 November 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM).

SD Negeri 3 Kepulauan Pongok merupakan sekolah yang memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di Desa Celagen. Sekolah ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat menimba ilmu, tetapi juga sebagai pusat kegiatan sosial dan budaya di masyarakat. Dengan komitmen yang tinggi dan dukungan dari semua pihak, SD Negeri 3 Kepulauan Pongok diharapkan dapat terus berkembang dan mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 3 KEPULAUAN PONGOK
Desa Celagen, DESA CELAGEN, Kec. Kep. Pongok, Kab. Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung
DESA CELAGEN
Kec. Kep. Pongok