SMP NEGERI 1 KEPULAUAN PONGOK

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:51

SMP Negeri 1 Kepulauan Pongok: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam

SMP Negeri 1 Kepulauan Pongok, berdiri megah di atas lahan seluas 6.000 meter persegi di Desa Pongok, Kecamatan Kepulauan Pongok, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sekolah yang didirikan pada 21 Juli 1997 ini telah menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di Kepulauan Pongok, dengan menyelenggarakan pendidikan tingkat SMP dengan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu.

Terakreditasi B berdasarkan SK No. 907/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 21 Oktober 2019, SMP Negeri 1 Kepulauan Pongok memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas. Sekolah ini menyediakan fasilitas belajar yang memadai, termasuk akses internet yang mendukung proses belajar mengajar modern.

SMP Negeri 1 Kepulauan Pongok juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN, menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki website resmi di http://smpn1kepulauanpongok.sch.id/, yang dapat diakses oleh para siswa, orang tua, dan masyarakat luas untuk memperoleh informasi terkini tentang kegiatan sekolah.

Keterjangkauan dan kualitas pendidikan menjadi prioritas utama SMP Negeri 1 Kepulauan Pongok. Sekolah ini berada di bawah naungan pemerintah daerah dan memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, mandiri, dan berwawasan lingkungan.

SMP Negeri 1 Kepulauan Pongok terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 1 KEPULAUAN PONGOK
Jl. Air Sagu, DESA PONGOK, Kec. Kep. Pongok, Kab. Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung
DESA PONGOK
Kec. Kep. Pongok