SD NEGERI 1 LEPAR

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:45

SD Negeri 1 Lepar: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Bangka Selatan

SD Negeri 1 Lepar, terletak di Jl. Merdeka No. 5 Tanjung Labu, Desa Tanjung Labu, Kecamatan Lepar, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 12 Juni 1972. Dengan akreditasi A yang diraih pada 30 Oktober 2017, sekolah ini dikenal sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas tinggi dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

SD Negeri 1 Lepar memiliki luas tanah 5.791 meter persegi, yang menaungi berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sekolah ini memfasilitasi pembelajaran yang modern dan efektif.

Kualitas pendidikan di SD Negeri 1 Lepar didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini juga memiliki fasilitas yang lengkap, seperti ruang kelas, ruang guru, perpustakaan, laboratorium, dan lapangan olahraga. Semua fasilitas ini dirancang untuk memberikan suasana belajar yang nyaman dan kondusif bagi siswa.

SD Negeri 1 Lepar membuka kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Dengan fasilitas yang lengkap dan dukungan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Lepar, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdn1lepar@gmail.com.

SD NEGERI 1 LEPAR
Jl. Merdeka No. 5 Tanjung Labu, TANJUNGLABU, Kec. Lepar Pongok, Kab. Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung
TANJUNGLABU
Kec. Lepar Pongok