SMP NEGERI 2 LEPAR

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:45

SMP Negeri 2 Lepar: Mendidik Generasi Unggul di Bangka Selatan

SMP Negeri 2 Lepar, yang terletak di Desa Tanjung Sangkar, Kecamatan Lepar, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang unggul. Dengan status sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 2 Lepar menaungi pendidikan tingkat Sekolah Menengah Pertama dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu.

Sekolah ini telah meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 185/BAP-SM/LL/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya. SMP Negeri 2 Lepar juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan modern.

Dengan luas tanah mencapai 9.883 meter persegi, SMP Negeri 2 Lepar memiliki lingkungan belajar yang luas dan nyaman. Sekolah ini juga memiliki website resmi di http://smpn3satuataplepong-tbl.sch-id.net, sebagai sarana informasi dan komunikasi dengan para stakeholders.

SMP Negeri 2 Lepar merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia untuk putra-putri mereka. Dengan fasilitas lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk mencetak generasi unggul, SMP Negeri 2 Lepar siap untuk menjadi bagian penting dalam perjalanan pendidikan generasi penerus bangsa di Bangka Selatan.

SMP NEGERI 2 LEPAR
Desa Tanjung Sangkar, TANJUNG SANGKAR, Kec. Lepar Pongok, Kab. Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung
TANJUNG SANGKAR
Kec. Lepar Pongok