SD NEGERI 14 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:40

SD Negeri 14 Kota Sorong: Membangun Generasi Unggul di Tanah Papua

SD Negeri 14 Kota Sorong, yang beralamat di Jl. Jenderal Sudirman No. 24 RT. 004 / RW 005, Malawei, Kecamatan Sorong Manoi, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1993. Dengan NPSN 60400449, sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 1.685 meter persegi.

SD Negeri 14 Kota Sorong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Malawei. Sekolah ini mengimplementasikan sistem pembelajaran double shift dengan waktu belajar selama 6 hari dalam seminggu, sehingga dapat menjangkau lebih banyak siswa. Hal ini juga mencerminkan dedikasi dan semangat tinggi para guru dalam memberikan pendidikan terbaik bagi generasi penerus bangsa.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 14 Kota Sorong berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan mendapatkan dukungan penuh untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini telah terakreditasi B, dengan hasil terakhir pada 31 Desember 2017.

Selain itu, sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, serta memiliki nomor telepon dan fax untuk memudahkan komunikasi dengan orang tua siswa dan pihak terkait. SD Negeri 14 Kota Sorong juga memiliki alamat email, yaitu sdnegeri26malabutor@gmai.com.

Dengan komitmen dan fasilitas yang memadai, SD Negeri 14 Kota Sorong terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini terbuka bagi semua anak di wilayah Malawei yang ingin menimba ilmu dan meraih cita-cita.

SD NEGERI 14 KOTA SORONG
Jl. Jenderal Sudirman No. 24, MALAWEI, Kec. Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat
MALAWEI
Kec. Sorong Manoi