SD NEGERI 20 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:41

SD Negeri 20 Kota Sorong: Menebarkan Ilmu di Kampung Baru

SD Negeri 20 Kota Sorong, yang terletak di Jl. Gunung Kawi RT.003 RW.007 Kampung Baru Sorong Kota, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1976. Dengan NPSN 60400339, sekolah ini memiliki luas tanah 474 meter persegi dan beroperasi dengan sistem double shift, enam hari dalam seminggu.

SD Negeri 20 Kota Sorong merupakan bagian penting dari sistem pendidikan di Kota Sorong. Dengan status akreditasi "B", sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di wilayah Kampung Baru. Hal ini dibuktikan dengan penerapan standar ISO 9001:2008 dalam sistem pengelolaan sekolah.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 20 Kota Sorong berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan mendapatkan dukungan penuh dalam operasionalnya. Akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif.

SD Negeri 20 Kota Sorong memiliki visi dan misi yang tertuang dalam berbagai program dan kegiatan untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal. Dengan fasilitas dan sumber daya yang dimiliki, sekolah ini terus berinovasi untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa.

Anda dapat menghubungi SD Negeri 20 Kota Sorong melalui telepon (0984) 322603 atau email sdnegeri20kotasorong@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui website resmi sekolah.

SD NEGERI 20 KOTA SORONG
Jl G. Kawi, KAMPUNG BARU, Kec. Sorong Kota, Kota Sorong, Papua Barat
KAMPUNG BARU
Kec. Sorong Kota