SMP NEGERI 1 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:41

SMP Negeri 1 Kota Sorong: Mercusuar Pendidikan di Papua Barat Daya

SMP Negeri 1 Kota Sorong merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini berlokasi di Jalan Kesehatan N0.6 Kampung Baru Sorong RT.001 RW.001 KAMPUNG BARU, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya.

Dengan NPSN 60400363, SMP Negeri 1 Kota Sorong telah berdiri sejak 01 Oktober 1962 berdasarkan Surat Keputusan No. 010/456. Sejak saat itu, sekolah ini telah menjadi pilar penting dalam memajukan pendidikan di Kota Sorong. Dengan status negeri dan penyelenggaraan sehari penuh selama 6 hari, SMP Negeri 1 Kota Sorong mendedikasikan diri untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Sebagai sekolah dengan akreditasi A, SMP Negeri 1 Kota Sorong telah menunjukkan komitmennya dalam mencapai standar mutu pendidikan yang tinggi. Hal ini dibuktikan dengan capaian akreditasi A yang terakhir kali diperbaharui pada 31 Desember 2017.

SMP Negeri 1 Kota Sorong juga memiliki akses internet yang memadai, mendukung proses belajar mengajar yang modern dan inovatif. Dengan sumber listrik dari PLN, sekolah ini dapat menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

Demi meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Negeri 1 Kota Sorong terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan. Sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung potensi masing-masing siswa agar mereka dapat berkembang secara optimal.

Anda dapat menghubungi SMP Negeri 1 Kota Sorong melalui email smpn1srq@gmail.com atau website http://smpn1kotasorong.sch.id untuk informasi lebih lanjut.

SMP NEGERI 1 KOTA SORONG
Jalan Kesehatan N0.6 Kampung Baru Sorong, KAMPUNG BARU, Kec. Sorong Kota, Kota Sorong, Papua Barat
KAMPUNG BARU
Kec. Sorong Kota