SD NEGERI 10 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:41

SD Negeri 10 Kota Sorong: Mendidik Generasi Muda di Kampung Baru

SD Negeri 10 Kota Sorong, yang terletak di Jl. Gunung Kawi RT. 003 RW. 002 Kampung Baru Sorong Kota, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1993. Dengan luas tanah mencapai 2.360 meter persegi, sekolah ini menaungi anak-anak usia sekolah dasar di wilayah Kampung Baru Sorong Kota.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SD Negeri 10 Kota Sorong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Meskipun belum memiliki website resmi, SD Negeri 10 Kota Sorong telah mendapatkan akreditasi B. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi siswa.

SD Negeri 10 Kota Sorong tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga mendorong pengembangan karakter dan bakat siswa. Dengan fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswanya.

Keberadaan SD Negeri 10 Kota Sorong di wilayah Kampung Baru Sorong Kota menjadi bukti nyata dedikasi pemerintah dalam menyediakan akses pendidikan bagi seluruh lapisan masyarakat. Dengan semangat yang tinggi, sekolah ini terus berupaya mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 10 KOTA SORONG
Jl. Gunung Kawi, KAMPUNG BARU, Kec. Sorong Kota, Kota Sorong, Papua Barat
KAMPUNG BARU
Kec. Sorong Kota