SD NEGERI 3 TEKAD

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:52

SD Negeri 3 Tekad: Mendidik Generasi Unggul di Tengah Pesona Pulau Panggung

SD Negeri 3 Tekad, yang terletak di Sumber Tengah, Desa Tekad, Kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Dengan status sebagai sekolah negeri dan terakreditasi B berdasarkan SK No. 580/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 02-07-2019, SD Negeri 3 Tekad berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa.

Sekolah ini menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. SD Negeri 3 Tekad memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 2.450 m², untuk menunjang aktivitas belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler. Fasilitas pendukung seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN juga tersedia untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif.

SD Negeri 3 Tekad memiliki visi untuk mencetak siswa yang unggul dalam prestasi akademis, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa nasionalisme. Hal ini sejalan dengan misi sekolah untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik, serta menanamkan nilai-nilai luhur Pancasila.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri 3 Tekad senantiasa berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Kolaborasi tersebut terjalin dengan orang tua siswa, masyarakat sekitar, dan pemerintah setempat untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan siswa.

SD Negeri 3 Tekad memiliki sumber daya manusia yang berkualitas, yaitu para guru yang profesional dan berpengalaman dalam bidangnya. Mereka mendukung siswa dalam mencapai potensi terbaiknya.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 3 Tekad, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdn3tekad@gmail.com. SD Negeri 3 Tekad terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan guna melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 3 TEKAD
Sumber Tengah, TEKAD, Kec. Pulau Panggung, Kab. Tanggamus, Lampung
TEKAD
Kec. Pulau Panggung