SD NEGERI 331 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:26

SD Negeri 331 Maluku Tengah: Menebar Ilmu di Pulau Hatta

SD Negeri 331 Maluku Tengah, terletak di Jalan Mesjid Tua, Desa Pulau Hatta, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan sekolah dasar negeri yang menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1910 dan mengantongi Surat Keputusan Operasional dengan nomor 421-112 Tahun 2021, yang dikeluarkan pada tanggal 20 Januari 2021.

SD Negeri 331 Maluku Tengah menaungi pendidikan dasar bagi anak-anak di Pulau Hatta. Dengan luas tanah 2.040 meter persegi, sekolah ini memberikan ruang belajar yang memadai bagi para siswa. Fasilitas yang tersedia mendukung proses belajar mengajar, seperti akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email sdnhatta416@gmail.com dan website http://sdnhatta.blogspot.com, yang memudahkan komunikasi dan akses informasi bagi stakeholder.

Walaupun belum terakreditasi, SD Negeri 331 Maluku Tengah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikannya, baik dari segi fasilitas, tenaga pengajar, maupun kurikulum.

SD Negeri 331 Maluku Tengah menjadi salah satu penyangga penting dalam memajukan pendidikan di Pulau Hatta. Dengan semangat "Menebar Ilmu di Pulau Hatta", sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 331 MALUKU TENGAH
Pulau Hatta, PULAU HATTA, Kec. Banda, Kab. Maluku Tengah, Maluku
PULAU HATTA
Kec. Banda