SMP NEGERI 50 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 21:02

SMP Negeri 50 Maluku Tengah: Menorehkan Prestasi di Pulau Hatta

SMP Negeri 50 Maluku Tengah, yang terletak di Pulau Hatta, merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah pertama yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini didirikan pada tanggal 03 Oktober 2011 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 025/03/2011.

SMP Negeri 50 Maluku Tengah memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 2.800 meter persegi, yang memungkinkan pengembangan fasilitas dan kegiatan sekolah secara optimal. Sekolah ini beroperasi dengan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu, memberikan kesempatan yang lebih banyak bagi siswa untuk menyerap materi pelajaran.

Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, SMP Negeri 50 Maluku Tengah telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar tertentu dalam hal kualitas pembelajaran, sarana dan prasarana, serta tata kelola.

Dalam upaya mendukung proses pembelajaran yang efektif, SMP Negeri 50 Maluku Tengah telah menyediakan akses internet dan sumber listrik dari PLN serta diesel. Fasilitas ini memungkinkan siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas, serta mendukung kegiatan belajar mengajar di kelas maupun di luar kelas.

Dengan komitmen yang tinggi untuk memberikan pendidikan berkualitas, SMP Negeri 50 Maluku Tengah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

SMP NEGERI 50 MALUKU TENGAH
Pulau Hatta, PULAU HATTA, Kec. Banda, Kab. Maluku Tengah, Maluku
PULAU HATTA
Kec. Banda